ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТЫ


15.05.2007
Три самостоятельных наезда на Тай

Ездили три года подряд. В 2005 - через месяц после цунами, в 2006 и в 2007.
Но - обо всем по порядку. Первый раз летали в 2005, через месяц после цунами. Поэтому выбрали Самуи, он же не пострадал. Прилетели в БКК, три дня на достопримечательности-злачные места-шопинг. Достопримечательности стандартные: королевский дворец; лежащий Будда; Байок скай, прогулка по каналам. На Байок рассчитали подняться так, чтобы быть там с 17-30 до 18-30 - застать и дневной вид, и ночной. По каналам - поехали на маршрутном катере и не пожалели, дешевле и веселее с народом, чем в «такси». Моя подруга уселась рядом с монахом, тот вскочил с места, все смеются, только она глазами хлопает. Подошел строгий кондуктор, согнал ее и посадил монаха на место =) Развлечения - Сой-ковбой, и там – «Баккара бар». Исключительно посмотреть на танцы, а не похоти для. С самоварами же своими ездили… С тех пор бываем в «Баккаре» каждый приезд, как традиция. Баккара - отдельная история. В первый раз (2005 го) просто сидели, пили, так что еле уползли. В следующий приезд (2006 – ой год) опять туда пошли. Сидим, на потолок пялимся, тут вдруг знакомая речь. Смотрим, со второго этажа парнишка спускается, готовый, еле идет, в бейсболке с логотипом «Баккары» и майке соответствующей. С мамасан обнимается. Познакомились, он представился как "Леха из Владика" - Владивостока, то бишь. От радости, что встретил земляков, встал за диджейский пульт, поставил русскую музыку - тату и "кислотный диджи". Предварил это такой речью:

- Ёпть, для моих, ёпть, друзей из Казахстана, ёпть, группа Тату, ёпть…

Веселье пошло нешуточное. Леха в колокол грянул - и на подиум, девочек водкой угощать. Мамасан так напоил, что она - не проверите - вылезла на сцену, ногу на шест выше головы задрала, тряхнула стариной, одним словом. Девочки в экстазе, клиенты иностранные в шоке. Пришло время уходить, Леха нам кричит - "приходите завтра, будет русская дискотека"! А мы, как на зло, назавтра уехали на остров. До сих пор жалеем...
Но история на этом не закончилась. В это приезд мы, как и положено, в первый же вечер, 14 марта, в «Баккару». Мамасан, смотрим, там же, грустная в уголке стоит. Нас пока не узнает. Ну, выпили мы. А нас много - 12 человек. Сидим, смотрим в потолок. Тут моя подруга решила мне подарок к дню рождения сделать. Подошла к мамасан и говорит - можно майку фирменную купить? Та - без проблем, 300 бат. Послала кого-то за майкой. А пока ждали, разговорились девочки. Подруга моя давай пальцем в наши пьяные рожи тыкать - мол, мамасан, не узнаешь нас, мы тут в прошлом году зажигали, "Алексей фром Раша" еще русскую музыку крутил? Мамасан как про Леху услышала, аж в лице поменялась. Пароль, блин, эдакий! Руками замахала - помню, мол, я всех вас. И того помню, и этого... Тут и майку принесли. Она ее нам продала, а бесплатно в подарок моей подруге бейсболку подогнала. Первый раз такое бескорыстие от тайцев увидели! И это не все! Она нам официантку с подносом водки прислала. Мы выпили, в ответку - бутылку вискаря. И сами бухнули, и девочек угостили, и мамасан накатила. Веселье пошло - мама мия! Наши девки с тайскими пляшут по всему заведению, мамасан с моей подругой джин-тоник за счет заведения глушат, девочкам тоже подливают! Диджей русскую музыку достал - те же тату и кислотный диджей - ясно дело, Леха оставил. По ходу, мамасан моей подруге всю подноготную раскрыла - заведение ее отцу принадлежит, она девками командует, диджей - ее брат родной. Планируют расширятся, хотят в Москве клуб открывать, вот только недвижимость там дороговата...
Подруга моя не растерялась - на меня кивает говорит, что я жду, когда девки разденутся, а они в одежде. Надо сказать, что в этом году (в отличие от двух предыдущих) девушки действительно до неприличия одеты. Видимо, военная хунта запретила. И мамасан подтвердила – полиция лютует. Но специально для нас девкам свистнула – те разделись. Правда, не надолго – менты не дремлют…
Кончилось все тем, что расставались мы как родные, мамасан моей подруге дисконтную карту с 40-% скидкой подогнала. Вот только пытал я ее потом, на все услуги борделя скидка распространяется или только на выпивку, она не знает. В следующем году проверим…
Ну да ладно, отвлекся я от травы. Короче, первый раз мы на Самуе были 10 дней. О наркотиках не слышали и не думали. Тем более, что незадолго до нашего приезда на Севере земляков наших, казахстангцев, с дурью взяли – пожизненный им грозил… Жили в «Green Villa» на Ламае, почти возле Бабушки с Дедушкой. Вторая линия, до пляжа три минуты, офигительный сад перед бунгалами, беседки с подсветкой, гамаки между пальм, 350 бат в сутки… Рай!! Хозяин – ирландец Марк, женат на местной, с утра в своем кабаке садился перед телевизором, в одной руке пиво, в другой пульт от ТВ…. Мы примерно так же отдыхали – с вылазками туда-сюда.

Второй раз поехали в с 21 января по 6 февраля 2006 года. Опять Бангкок 2 дня. Программа та же – дворец (с нами были новички, мы пошли с ними заодно, хоть и ломало во второй раз), в Парагон на рыбок посмотрели… Ну, про Баккару вы знаете. Кстати, живем все время на Каосан-роад в Kawin place, отличное место, примерно посредине улицы, напротив одного из 7\11. Потом – Паттая три дня, поселились (случайно) в Бойз-Тауне, в "Serene hotel". И не пожалели. Цена 650 бат за твин, ТВ, холодильник, горячая вода, чисто. А главное – место очень удобное, прямо в начале Волкинг-стрит. Всем советуем!
В Паттае-то мы первый раз столкнулись с наркотиками. Сели вечерком на пляже возле Волкинг-стрит, джин с тоником бодяжим. Тут дилер топает, координация на нуле. Предложил покурить – и это в центре пляжа, рядом с оживленнейшей улицей! Послали его сразу и далеко.
День спустя поехали на Джомтьен, опять бухаем на пляже. Смотрим – тот же дилер той же походкой – и к нам! А ведь расстояние между пляжами – дай боже! Бля, думаем, не иначе кто-то его на нас целенаправленно наводит! Короче, послали его туда же, куда и в первый раз.
Сами на следующий день на Самет. Поселились в "Saikaew Villa" недорого (900 за дабл), чисто, красиво, море из окна видать. Песок белый, море супер. Нашли тату-мастера, который не в салоне, как все, а на дому колет. Виджит (Vijit) его звать. Пока днем жара, мы к нему колоться ходили. Уникальный мастер – рисунок на полруки делает за четыре часа, ни капли крови не выступает, в тот же день купаться разрешает. Руку вазелином намазал – и плавай сколько хочешь!

В этом году поехали 14 марта – 4 апреля. Два дня Бангкок (Каосан, «Kawin place»), потом Камбоджа три дня, потом на Пхукет через (БКК, поездом до Сураттани). На Пхукете не повезло с погодой – зарядили дожди. Не сильные, но напрягали все равно. Хотелось солнца! Думаем – махнем на Краби. Изначально туда не собирались, поэтому куда плыть не знали. Наугад выбрали Рейли. Мол, спокойно там, красиво. По дороге насторожило нас то, что большая часть народа вылезла на Ао Нанге. Но мы раз уж решили, приплыли на Рейли. Высадили нас метра за три до берега, мы в брод – на сушу. По сторонам смотрим – ё-мое! Прямо в центре пляжа пришвартована баржа. На нее огромнейший экскаватор грузит мусор 5-тонный ковшом!! И на фоне этой красоты люди загорают… Романтика…
Прошли на противоположный берег – там вообще жопа! Пляжа нет вообще, грязь, мусор, тина вместо песка, вонь, какие-то растаманские лачуги, цены в отелях – от 1700, магазина 2 на весь Рейли, ассортимент беден и дорог. Хотели уже плюнуть на все и плыть на Ао Нанг. Тут указатель увидели – еще пляжик какой-то. Пошли по дорожке. Единственный плюс – скалы, конечно. Красиво. Дорожка вскоре кончилась, началась грунтовка. Но указатель опять попался – пляж Тонсай, 3 км. Вышли к каким-то развалинам. До пляжа – 20 минут, цены за бунгало нереальные, магазин – полчаса ходьбы… две морковки на рецепшене улыбаются, зовут оставаться (нас 4 пацана). Мы спрашиваем, где Тонсай. Они нам в джунгли рукой показывают и честно предупреждают – идти полчаса, дороги нет, только тропинка, в гору причем. Мы рискнули… Все прокляли очень скоро. Карабкались как альпинисты. Под ногами корни, камни… Периодически заваленные лачуги необитаемые встречаются. Жара неописуема.
Кое-как добрались до более – менее утоптанной тропы. Бунгало обитаемы стали появляться. Правда, все удивлялись, увидев, что мы из джунглей вылезли. Прятали от нас что-то. Потом мы поняли, что.
Встретили более-менее приличный отель – «Форест сайд» по-моему. Бунгало дабл – 650 бат. Фан, вода холодная, но чисто и просторно. Правда, электричество – только с 6 вечера до 6 утра. Потому что производят его тут же, генератором дизельным… В поисках лучшей доли пошли дальше. Да и на пляж глянуть хотелось. Смотрим – бунгалы каменные, стильные… Девушка возле одного стоит. Мы у нее спрашиваем (по-аглицки), мол, где рецепшн? Она на нас смотрит и по-русски (правда, с акцентом каким-то) в ответ: вы русские? Да, отвечаем. Стали спрашивать, что за место – Тонсай, как тут море, как пляж? Она нам вдруг напрямик – пляж это для тех, кто любит по ночам накуриваться! Привыкнув к тому, что тема наркоты в Тае – табу, мы двинули к рецепшену. Оказалось, бунглы тут дорогие. Зато пляж – вполне, море, песок – все как надо. Поселились в «форесте». Пока ходили, специфический запах травы унюхали с разных сторон. Заведения на берегу – сплошь растаманские. Люди с дредами и без оных курят, не особо шифруясь! Местные, накурившись, по-английски говорят так, что вообще ничего не поймешь – слова тянут, блин. За двое суток мы этой ямайской романтики объелись. На весь пляж – один ресторанчик, где можно прилично поесть, это напрягло. Мы привыкли бродить по разным точкам, менять впечатления. Зато на берегу бар с плакатчиком «дрим коктейльс» - и картинка: в рюмке листья марихуаны. 100 бат порция. Вечером возле бара прямо на песок стелют циновки, врубают музыку для заточки. А вот кто и где продает, так и не увидели. Сами спрашивать не надо. Все таки, пожизненный срок – хороший аргумент против. Хотя вокруг ни одного мента ни днем, ни вечером, не встречали, не факт, что они тут в штатском не тусуют.
Девчонку ту русскую встречали постоянно. Вот они с мужем, похоже, кайфовали не на шутку. А мы через два дня урыли на Ао Нанг. Это что-то типа Паттаи, только в миниатюре и без борделей. (Хотя, как представить Паттаю без борделей?!) Все цивильно, богатые скандинавы, пошивочные ателье, рестораны, дорогие отели…
Что-то о Тонсае я хорошего ничего не сказал… Да и сказать особо не чего. Единственное, во всем Таиланде нет такого вида на море, как на Тонсае. Сидишь на бамбуковом кресле, смотришь в даль – там белая яхта. Слева от тебя скала из песчаника, справа пальмы… Эх, хорошо на Тонсае!... Вот такие смешанные впечатления.


P.S. Чем заняться в Бангкоке: развлечения, шоппиг, еда

В Бангкоке все просто - с аэропорта сразу на Каосан. Поселиться рекомендую или в Kawin place или Budget house - они рядом, примерно посредине Каосана в переулке напротив 7-11. Вывеска Указатель на Кавин хорошо виден - он желтый с красными буквами, висит перед входом в переулок. В высокий сезон дабл с кондером и горячей водой - 550. Мы жили еще в Siam oriental Inn. Условия примерно такие, но мне не понравилось, что окна (вернее, бойницы) выходят прямо на Каосан. Утром там дикий шум, выспаться невозможно. А Кавин в переулке, там тихо.

Из обязательной программы посоветую королевский дворец (если не бывали раньше, конечно) и океанариум Siam Paragon. До дворца от Каосана лучше идти пешком - это рядом, посмотрите по карте. До Парагона езжайте на таки, по метеру - около 80 бат. Океанариум супер, в том году жемчужиной были морские котики, в этом пингвины. Что бужет в следующем - не знаю.
Кстати, после королевского дворца и лежащего Будды (это храв Ват По - рядом со дворцом) есть смысл сразу прокатится по реке. Как я писал, мне понравилось на маршрутном катере. Он ходит по расаписанию, люди едут на нем, как на автобусе. Билет то ли 3 бата, то ли 5. Можно, конечно, взять речное таки. Тут уж цена как сторгуешься, вроде бы мы платили по 80 бат с человека. Но удовольствия никакого...
Вечером - Байок Скай. Тоже на такси. Билет на смотровую площадку в кассе при входе, 200 бат - цена включает бесплатный коктейль. Ехать лучше в 17-30, тогда застанете и дневной Бангкок, и ночной.
А уж после Байока - развлекаться. На На-На плаза ездить не советую. Столпотворение, грязь, шум, трансы... Лучше на Сой Ковбой - это короткая улица "красных фонарей", примыкает к Сухумвит роад, на карте найдете. Таксисты не всегда знают, так что ткните им в карту. Здесь вне конкуренции "Баккара бар" - прозрачный потолок, на втором этаже но нему танцуют девушки. Конечно, можно и по другим заведениям пройтись... Вход "поглазеть" бесплатный, надо просто взять пиво или коктейл за 150 (или 200?) бат. И сиди, смотри. Девочки сколько стоят, не интересовался. Думаю, по 2000. НА втором этаже есть приват-рум.
Когда надоест пить, можно выйти на улицу. И здесь два варианта - или пойти на соседний ночной рынок (не советую, цены в 5 раз выше реальных) или поддаться уговорам зазывал и поехать на пинпонг шоу. Это дело хорошее.
На следующий день можно събездить в "Dream world" это в пригороде. На такси часа два, 400 бат. Билет включает в себя все аттракционы, стоит по-моему, три сотни. Или четыре. Можно пофоткаться со стационарными ерсонажами мультфильмов, с копиями чудес света, покататься на водном велосипеде по озеру, по канатной дороге, на мини-поезде. Американские горки, само собой. Каток и картинг за дополнительные деньги, но не для того мы ездим в Таиланд, чтобы на коньках рассекать, правда? :)
Еще советуют как вариант не "Дрим ворлд", а "Сафари парк". Мы там не были, сказать ничего не могу.
Шопинг - тоже дело хорошее в Бангкоке. В Big С можно на третьем этаже попасть в супермаркет одежды. Берешь тележку - и вперед пор рядам белья, обуви, джинсы (300 - 600 бат), маек, шорт. Кеды 200, майка 100. Но вещи - чисто для Таиланда. Что получше - в Tokiu (именно Токиу, а не МБК, примыкающий к нему). В Токиу на третьем этаже мужская одежда, на втором женская. Вокруг выходов на этажи из эскалатора идут распродажи, вещи местных брендов продают за полцены. Вещи очень даже ничегно. На родине носить не стыдно :) 
В МБК тоже стоит сходит, там можно купить все, что угодно. Прямо выходишь из торогового зала Токиу со своего тетьего этажа в смежное помещение - и ты в МБК. Поворачиваешь сразу на право и топаешь до упора. Там в конце лотки с вещами. А чуть недоходя лотков - недорогие бутики. В общем, разберетесь. Джинсы - 500 - 600 бат, майки поло 350.
Супермаркет одежды типа Big C есть еще в Lotus. Стоит ли ехать? Если время позволяет - стоит. В Robinzone купили джинсы по 500 на распродаже, все остальное дорого - типа, мировые бренды - джинсы Левис за 100 долларов...

Кстати, советую всем японский ресторан на Каосане. Найти его не просто, но можно. Надо повернуть в первый переулок направо после Siam Oriental Inn. ПРойти 20 метров - вход будет справа, напртив тату-салона. Название забыл, черт возьми. Кормят изумительно, цены невысокие: набор со всякой всячиной, которым можно наесться вдвоем - 200 бат. Бутылочка сакэ на четыре порции (обязательно выпейте!) - около 120 бат. Не пожалеете! Кто не любит рыбу, можно найти в меню свинину, и все что угодно. Интерьер бесподобный - есть просто столики, есть зона бонсай. Низкие столики, ноги ошускаешь в яму под ними - там бамбуковые палки, по которым так приятно разминать ступни!

   
Rambler's Top100