ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТЫ


ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ: Как сэкономить?

Стереотипное мнение российских туристов о недоступности индивидуальных туров для людей со средним доходом - это заблуждение, старательно культивируемое туристичестическими агентствами. Ежегодно все больший процент путешественников отказывается от стандартных турпакетов в пользу индивидуальных поездок. Развитие Интернета наконец сделало доступным и в нашей стране организацию отдыха не отходя от компьютера. Каждый месяц в сети появляются новые сайты и форумы о самостоятельных поездках, являющиеся серьезным подспорьем для независимых туристов. Один из показателей роста популярности индивидуальных туров - уверенное освоение российскими пользователями систем бронирования отелей в Интернете. По данным Reservation 24, доля клиентов онлайн-системы из стран бывшего СССР за последние 2 года выросла в 2,5 раза! Это еще раз доказывает, что наш ресурс является одним из самых выгодных инструментов по организации отдыха в странах Юго-Восточной Азии.

Впрочем, о преимуществах индивидуальных путешествий перед турпутевками мы уже поговорили в разделе "Индивидуальные туры". В этом разделе рассмотрим алгоритм ценообразования при организации индивидуальных туров. Другими словами, сколько же вы сможете сэкономить, если отправитесь в сердце Юго-Восточной Азии без посредничества российских турагентств? Ниже собрано несколько фактов и советов, которые помогут вам убедиться в выгоде самостоятельного планирования вашего отдыха в Таиланде.  (В настоящее время это направление проработано нами наиболее полно. Наши сотрудники смогут оказать комплексную поддержку в организации любого этапа вашего путешествия - от покупки билетов и бронирования гостиниц до передвижений внутри страны, гидов и экскурсий. В ближайшее время мы сможем предложить наши услуги и по другим направлениям).

1. Авиабилеты

В настоящее время существует несколько вариантов перелетов в Таиланд. Самым бюджетным из них принято считать рейсы "Туркменских Авиалиний". Их главное неудобство - полет из Москвы до Бангкока и обратно проходит с промежуточной посадкой в Ашхабаде. На борту не предусмотрено досуговых программ: музыкальные каналы отсутствуют, а на мониторах транслируется только маршрут полета. Средняя стоимость билетов туда-обратно - $680.

Частота полетов регулярных рейсов авиакомпании "Трансаэро" Москва-Бангкок варьируется в зависимости от сезона: от шести раз в неделю в пиковый зимний сезон до четырех раз в неделю летом и осенью. Кроме того, вдобавок к регулярным рейсам авиакомпания имеет прямые чартерные рейсы Москва-Пхукет, которые с 2009 года выполняются круглый год. Средняя стоимость билетов туда-обратно - $800-900.

Регулярные рейсы "Аэрофлота" в Бангкок производятся почти ежедневно (расписание периодически меняется). Билеты в оба конца можно купить по цене $700-850.  

Самым комфортабельным вариантом путешествия в "страну тысячи улыбок" по праву принято считать прямые регулярные рейсы Thai Airways по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. За удобство полета королевской авиакомпанией в Бангкок и обратно пассажиры платят в среднем $750-900, в зависимости от сезона.

Кроме того, существует масса вариантов перелетов зарубежными авиакомпаниями с пересадками (стыковками). Из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и некоторых других городов можно подобрать недорогой перелет авиакомпаниями Emirates, SWISS, Qatar Airways, Etihad Airways, Finnair, Egyptair, Aerosvit, Turkish Airlines, Singapore Airlines, Royal Jordanian и некоторыми другими.

Однако и на чартерные рейсы, и на регулярку довольно часто можно купить недорогие билеты благодаря спецпредложениям авиакомпаний или туроператоров, имеющих блоки мест на этих рейсах. В некоторых случаях туристам удается сэкономить до половины средней стоимости билетов! Спецпредложения можно отслеживать самостоятельно по телефонам и Интернет-сайтам компаний или обратиться к нам за помощью.

2. Проживание

При самостоятельном выборе и бронировании отелей турист сможет сэкономить до половины своих расходов на проживание. Чтобы убедиться в этом, просто узнайте цену на отели в вашем любимом турагентстве, и сравните их с ценами на те же отели в нашем каталоге. При этом не забывайте, что агентство обычно указывает цену за человека, а в онлайн-системе указана цена за номер. Кроме того, обращайте внимание на спецпредложения от нескольких сотен отелей - они помечены словами Promotion, Special Rate и др. Поверьте, эти предложения зачастую более выгодны, чем покупка "горящих" путевок в турагентствах.

3. Передвижения внутри страны

Проанализировав стоимость внутренних авиаперелетов по Таиланду, предлагаемых российскими турагентствами, можно говорить о существенной экономии средств при самостоятельном бронировании билетов на сайтах авиакомпаний. В настоящее время практически все крупные туристические точки Таиланда соединены между собой воздушным сообщением. Внутренние перелеты осуществляют 7 перевозчиков: Thai Airways, Bangkok Airways, Air Asia, One-Two-Go Airlines, Nok Air, PB Air и Phuket Airlines. На многие из внутренних рейсов билеты продаются через Интернет по специальным тарифам. Скажем, улететь из Бангкока на остров Самуи можно всего за $130-140, на Пхукет или в Краби - за $50-70. При раннем бронировании (за месяц и более) эти цены ниже еще на 15-30%.

Если вы хотите еще больше сэкономить или просто интересуетесь пейзажами, то к вашим услугам поезда и автобусы, идущие из Бангкока во многие курортные точки Таиланда. Для поездок на острова существуют комбинированные билеты поезд+паром или автобус+паром. Стоимость такой поездки обходится туристу в среднем в $20-40.

4. Трансферы 

В отличие от стран Европы и Америки, в странах Юго-Восточной Азии очень недорогие такси. Так, например, поездка из аэропорта Бангкока до центра города обойдется Вам по счетчику примерно в 250 бат (250 рублей) за всю компанию, в то время как туристические агентства берут за групповой трансфер не менее $20 с человека, а за индивидуальный - не менее $70. Перемещения по городу обойдутся вам и вовсе в сущие копейки, притом что процедура поимки такси займет не более минуты: предложение здесь всегда превышает спрос. Комфортная поездка на авто с кондиционером из Бангкока до Паттайи будет стоить примерно $20-30. Поинтересуйтесь, сколько возьмет с вас за аналогичный трансфер турагентство :).

Хотите избежать поиска такси и предпочитаете, чтобы вас встретил водитель с табличкой с вашим именем? Воспользуйтесь услугами наших партнеров - транспортных компаний:

Krabi Spesialisten. Компания работает по региону Краби, о. Пхукет и соседним островам.

S.P Limousine & Service Co.Ltd. Компания организует трансферы из аэропорта Бангкока и Пхукета по различным направлениям: Паттайя, Хуа Хин, Трат (о. Чанг), Канчанабури, Краби, Кхао Лак и др.

Они вовремя встретят вас в аэропорту и доставят прямо к вашей гостинице, причалу, другому аэропорту - в зависимости от того, куда вам нужно.  Не забудьте при бронировании трансфера указать в примечании ваши точные полетные данные (дата прилета и время, номер рейса).

5. Экскурсии и достопримечательности

Если вы, как и большинство путешественников в Юго-Восточной Азии, предпочитаете передвигаться по окрестностям на арендованном мотобайке (средняя стоимость проката - $7 в сутки) или автомобиле, все стóящие достопримечательности вы без проблем сможете посетить сами. На туристических картах, которые можно бесплатно получить на ресепшне в отелях или на специальных стойках в общественных местах, нанесены все местные "must see" точки: храмы, водопады, статуи и проч. В крайнем случае, можно воспользоваться услугами местных турагентств, или же заранее заказать русскоговорящего гида. Во всех случаях осмотр достопримечательностей обойдется вам значительно дешевле, чем их покупка в составе путевки российского туроператора.

Мы привели лишь несколько основных пунктов, на которых туристы смогут сэкономить при организации индивидуальных поездок. На самом деле их гораздо больше, ведь главное преимущество индивидуального тура - это полная свобода выбора и передвижения. А значит, и нюансов у таких путешествий больше, чем у шаблонных турпутевок. Расставайтесь с советскими стереотипами и организуйте свой отдых в соответствии со своими желаниями! А мы, в свою очередь, всегда готовы помочь вам в бронировании всех необходимых сервисов по минимально возможным ценам, ведь уже не одна тысяча индивидуальных путешественников сделала для себя вывод: искать билеты или отели дешевле, чем может предложить AsiaHotels, бессмысленно.

 

Если Вы - бывалый путешественник, и знаете другие способы экономии туристического бюджета без ущерба комфорту и качеству поездки - напишите нам, и мы добавим Ваш совет в этот раздел.

   
Rambler's Top100